自然资源部总规划师李永杰率团访问印尼能矿部

作者:程湘/文;胡鹏/图 发布时间:2018-08-22

2018年8月20日,自然资源部总规划师李永杰率团访问印尼能矿部,双方就开展矿产资源领域的合作举行了会谈。参加会谈的主要领导有自然资源部总规划师李永杰、中国驻印尼大使馆科技事务负责人谢成锁、自然资源部科技与国际合作司巡视员张陟、自然资源部矿产资源开发管理司副司长薄志平、中国地质调查局科技外事部巡视员马永正以及印尼能矿部相关领导。

会上,自然资源部总规划师李永杰向印尼方介绍了自然资源部的基本职能以及中国近年来在地质调查国际合作领域取得的成绩,希望中-印尼加强在地质调查、地球化学填图、遥感以及矿业开发等领域的合作,并邀请印尼能矿部赴中国参加中国-东盟矿业合作论坛及中国国际矿业大会。印尼能矿部对中方的到访表示了热烈欢迎,向中方介绍了印尼能矿部基本情况、部门分工等,表达了与中国在矿产资源领域继续合作的强烈意愿,并对中方印尼项目组的工作成果表示肯定。为落实推进双方有关合作,双方指定了工作对接部门,其中自然资源部科技与国际合作司为管理和框架联系部门,中国地质调查局武汉地质调查中心为具体项目合作联系单位。

武汉地质调查中心印尼项目组按照自然资源部及中国地质调查局要求,积极联系并配合了这次意义重大的访问会谈。期间,项目负责人胡鹏向李永杰总规划师汇报了武汉地质调查中心连续8年来在印尼取得的工作进展与成果、下一步合作的设想与规划,李永杰总规划师对武汉地质调查中心在印尼开展的工作和取得的成果给予了高度肯定,并对下一步合作提出了新的要求。

会谈现场

自然资源部总规划师李永杰代表中方发言

双方代表合影

相关新闻