三峡库区地质灾害预警指挥系统(GHPACS)1:10000灾害地质图编制及数据库建设项目顺利通过验收

作者:韩会卿 发布时间:2011-10-26

2011年10月19日,我中心承担的三峡库区地质灾害预警指挥系统(GHPACS)1:10000灾害地质图编制及数据库建设项目,通过三峡库区地质灾害防治工作指挥部组织的验收。三峡库区地质灾害防治工作指挥部通过公开招标,确定武汉地调中心勘察设计院为项目承包单位。该项目是三峡库区地质灾害预警指挥系统建设重要组成部分,是依据国家发改委批准的“三峡库区三期地质灾害防治监测预警工程崩塌滑坡专业监测系统和预警指挥系统专项”及资金投资计划(文件号:发改地区[2006]899号)而开展的建设工作。

项目补充完善了库区统一的灾害地质各类要素划分体系和规范化的灾害地质图图式、图例库、编图规则标准;依据库区地质灾害资料,结合野外实地校核,圈定了灾害体边界,编绘了灾害地质图,进行了地质灾害易发性分区及数据库建设。编绘了204幅灾害地质图,所编图件内容齐全,图面清晰,《说明书》内容比较详细,达到了预期目标。按技术要求完成了数据库建设,全部数据入库,可以与预警指挥系统无缝集成。数据库操作手册及操作录像比较清晰,使用方便。专家组认为,我方按照合同要求提交了相应成果,资料齐全,内容丰富,达到了验收要求。专家组同意该项目通过验收。

中国地质大学殷坤龙、邓清禄,湖北省地防办马霄汉,重庆市地防办马飞,湖北省地勘局谭照华以及三峡库区地质灾害防治工作指挥部黄学斌、徐开祥、程温鸣等领导和专家参加验收会议。

相关新闻