防城港地区水文地质工程地质调查成果获专家好评

来源:武汉中心 作者:陈双喜、刘怀庆/文 张宏鑫/图 发布时间:2016-05-30

5月20-21日,中国地质调查局武汉地质调查中心承担的《防城港地区水文地质工程地质调查评价》项目顺利通过野外验收。该项目主要工作任务包括江平圩幅、防城幅、龙门幅和那梭圩幅4个1:5万图幅的水文地质工程地质调查评价,项目野外地质调查成果获专家组一致好评,其中1:5万江平圩幅成果获优秀级,其他图幅成果获良好级。本次验收由地调局中南地区项目管理办公室组织,专家组成员分别来自广西地质环境监测总站、广西水文地质工程地质勘察院、广西北海水文工程矿产地质勘察研究院、海南省地质调查院和武汉中心。

20日,专家组兵分两路,对防城幅、江平圩幅、龙门幅和那梭圩幅等4个图幅的野外工作进行了现场检查,主要检查了野外水文地质工程地质调查、地球物理勘探、水文地质工程地质钻探、岩土水样品采集等方面情况。21日,专家组听取了项目组关于项目工作组织开展、实物工作量完成情况及取得的进展、成果等方面的情况汇报,并对项目原始记录和相关成果资料进行了全面核查和审阅。

专家组充分肯定了项目野外工作成果,认为项目各项工作实施符合设计要求,质量管理体系健全,取得的原始资料齐全并符合实际情况。专家组特别指出江平盆地水文地质调查取得突破的重大意义,发现了江平侏罗纪盆地的承压水储水构造,打出本地区涌水量最大的自流井—江平ZK13号自流井,最大自流量达56.42立方米/小时,不仅有效缓解了当地季节性缺水的矛盾,还为防城港地区地下水资源开发利用和水资源利用规划指明了方向。

 

项目组汇报

 

野外检查

相关新闻