中南地区矿产资源潜力评价数据更新与维护获阶段性成果

作者:李林 发布时间:2016-11-30

2016年11月15-17日,由中国地质调查局武汉地质调查中心承担的“中南地区矿产资源潜力评价数据更新与维护”专题,在湖北省武汉市召开2016年度“中南地区矿产资源潜力评价数据更新与维护”专题技术咨询和阶段性成果汇交工作会议。邀请中国地质调查局发展研究中心、南京地质调查中心、成都地质调查中心、西安地质调查中及中南五省(区)相关数据库专家,对中南地区的矿产地数据库、地质工作程度数据库和“数据集成管理系统底层框架研究”的阶段性成果进行验收、检查。该专题获得以下阶段性成果:

一是中南四省(区)更新与维护矿产地数据库数据287个,地质工作程度数据库数据236个,数据现势性至2015年12月;二是数据库专家对“基于平台DipMopa的数据集成管理系统”的底层框架进行测试和评估,通过对DipMopa-DBS的技术质询和对系统数据导入、查询、检索、浏览等基本功能进行了测试,认为该系统基本达到了设计要求;三是有关专家展示了各自地区的工作成果,进行了技术交流;四是中南地区矿产地数据库、地质调查工作程度数据库,已广泛应用于各省(区)的地质调查、国土资整装勘查、找矿行动突破部署、矿产资源量利用调查等工作,“中南地区矿产资源潜力评价数据管理的系统平台”的开发与应用,将为成果数据的应用与开发提供更高效、便利的条件。

相关新闻