鄂宜页1HF井开钻!

作者:李海/文;张保民/图 发布时间:2017-01-09

1月7日上午,中国地质调查局武汉地质调查中心组织实施的鄂宜页1HF井在宜昌市点军区土城乡举行开工仪式,地调局资源评价部油气处负责人许光及武汉地调中心主任姚华舟一同出席仪式并宣布开工。这标志着中国地质调查局在南方海相地区的第一口页岩储层改造试气井顺利开钻,充分体现了武汉地调中心坚定不移执行地调局党组确定的目标任务、推进重中之重工作的决心。

开工仪式上,武汉地调中心油气室副主任王传尚研究员介绍了前期部署实施的鄂宜地2井和鄂宜1井取得的成果和认识,并详细阐述了鄂宜1HF井钻探工程的设计实施方案。江汉油田石油工程公司项目部经理宋金初高级工程师代表施工单位介绍了队伍的专业资质、人员组成及特色技术。武汉地调中心油气室主任陈孝红研究员汇报了现场的实际情况,表示各项钻前准备及监督管理工作就绪,具备开工条件。

姚华舟在听取现场汇报后,登上钻井平台检查,在核实各项工作后对施工单位完成的准备工作表示肯定,并签发开工指令。开工仪式结束后,姚华舟叮嘱项目管理和施工人员,一定要在遵守安全生产规程的前提下,优质、快速、高效地完成施工任务,实现宜昌页岩气勘查的重大突破。

参加开工仪式的还有武汉地调中心副主任张旺驰、中石化江汉石油工程有限公司总经理杨国圣及中石化中原石油工程有限公司等多家单位的领导和专家共20余人。

 

王传尚介绍鄂宜地2井和鄂宜1井成果

王传尚介绍鄂宜地2井和鄂宜1井成果

 

陈孝红向指挥部汇报现场准备情况

陈孝红向指挥部汇报现场准备情况

 

姚华舟检查钻井平台

姚华舟检查钻井平台

 

现场合影

现场合影

 

相关新闻