武汉地调中心完成长江中下游地区地下水资源评价成果评审

作者:龚冲/文、图 发布时间:2020-11-25

11月11日至19日,为贯彻部、局党组关于全国水资源调查的有关要求,落实“全国地下水资源评价工作推进会”和“长江流域地下水资源调查评价调研座谈会”的会议精神,有力有序推进长江流域地下水资源调查评价,保质保量按时提交长江流域地下水资源评价成果,中国地质调查局武汉地质调查中心牵头组织中国地质大学(武汉)以及各省水工环、水资源领域的知名专家构成专家组,赶赴湖北、江西、湖南、江苏、安徽、浙江、上海等省市对长江流域中下游各省的地下水资源评价成果进行评审,得到了各省自然资源厅的大力支持。

在各省的评审过程中,专家组认真审查了报告、图件及相关资料,听取了成果汇报,并针对计算方法、参数选取、评价结果等方面内容进行了质询和研讨,对评价结果中出现的问题给出了中肯的建议。专家组强调了规范成果形式、校核计算结果、注明参数来源等关键事项,并与各有关省自然资源厅探讨了成果应用。

专家组认为,长江流域中下游地区已完成地下水资源评价工作,资料丰富,评价结果合理,成果丰硕,下一步应按照评审意见继续修改完善各项成果,并加速推进数据库建设工作。目前,长江流域各有关省份均已完成了成果评审工作。

江西省地下水资源评价成果评审

江苏省地下水资源评价成果评审

相关新闻