武汉地调中心召开党委(扩大)会议部署近期党建工作

作者:任艳/文、图 发布时间:2017-01-09

2017年1月3日,中国地质调查局武汉地质调查中心召开党委(扩大)会议,学习中央、地调局有关文件精神,安排部署近期党建工作。会议由党委书记胡茂焱主持,中心主任姚华舟,副主任张旺驰、钟开威,纪委副书记曾冶红及在汉党支部书记共20余人参会。

会议学习了中组部修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》),重点解读了“凡提四必”、“三个不上会”、“两个不得”、“五个不准”等内容。会议要求,各党支部要认真组织学习领会文件精神,人事教育处要将《守则》要求落实到中心干部选拔任用工作的全过程。

会议传达学习了姜大明部长、钟自然局长在中国地质调查科技创新大会暨纪念中国地质调查百年学术研讨会上的讲话。会议要求,一是以处室为单位,认真组织干部职工原文学习贯彻姜大明部长、钟自然局长讲话精神,结合地质调查工作实际进行认真研讨,抓好贯彻落实;二是要按照部“三深一土”战略部局和局地质科技“五大攻坚战”统筹安排,精心谋划,积极作为,力争在重大地质科技项目立项方面取得实质成果,推进中心业务工作快速发展;三是要具体抓好2017年国家重点研发计划项目的申报工作,提前谋划项目的立项申报工作,坚持地质调查与科学研究有机融合,不断增强中心科技创新综合实力。

会议对近期党建重点工作进行了部署。一是结合“两学一做”学习教育,按照局党组、湖北省委相关文件要求,开好领导班子民主生活会、支部组织生活会以及民主评议党员等工作;二是尽快制定印发方案,开展支部书记述职述廉并做好考评工作;三是抓好党风廉政建设考核工作;四是做好春节前走访慰问老党员、困难职工工作;五是要认真研究2017年党建工作要点和中心组学习计划安排。

 

会议现场

会议现场

 

相关新闻