武汉地调中心检查野外临时党支部建设及廉政风险防控工作

作者:陈虹/文、图 发布时间:2020-08-05

7月23-28日,为推进全面从严治党向基层延伸,中国地质调查局武汉地质调查中心纪委书记曾冶红带领纪检监察和安全保密工作人员,赴海南琼中县长征镇、屯城镇及海口灵山镇等地,对2个野外临时党支部所属3个二级项目的4个野外工作驻地开展野外临时党支部建设、廉政风险防控及安全保密综合检查。

本次检查采用“听、查、看、问”的方式进行。即听取项目组人员关于项目进展、野外临时党支部建设及廉政风险防控工作情况汇报,检查野外工作资料、记录和安全保密工作,查看项目组驻地情况、规章制度建设、安全保密防护防控措施,以及与项目组成员谈心谈话,了解野外一线人员思想、学习、工作与生活状态和取得的工作进展、存在的困难。重点检查了野外项目组临时党支部建设、落实地调局党组部署要求和中心党委工作安排、廉政风险防控、廉洁自律及安全保密工作等情况。

每到一个项目组,曾冶红首先代表中心领导班子向辛勤工作在野外一线的同志们表示慰问。重点向项目组人员传达7月9日钟自然局长向全局干部职工讲授党课,《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》和地调局《关于进一步加强地质调查项目委托业务合同管理的通知》等精神。结合地调局近期通报的系统内违纪违规典型案例、中心内部审计检查情况及违规“吃喝”问题自查情况,对项目组人员开展警示教育,对加强廉政风险防控,推进全面从严治党向野外一线延伸提出具体要求。强调一要坚持政治机关定位,坚决做到两个维护,要坚持政治统领业务定位,严格落实政治责任,推进政治与业务的融合发展,以党建促业务。二要压紧压实全面从严治党责任,切实解决压力传导不到位、层层递减的问题。三要对照中心印发的《2020年潜在廉政风险点及防控措施》,加强项目实施过程中廉政风险的再排查,坚决防范和化解地质调查工作中的一些关键环节、关键岗位的廉政风险隐患。四要加强制度学习,严格执行制度及有关规定,规范项目管理,廉洁自律,守住底线。五要加强对党员干部的教育管理和监督,以党建促队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

在海南琼中县检查工作期间,检查组参加了“长征镇找水打井成果移交仪式”,曾冶红代表武汉地调中心向琼中县长征镇人民政府移交了找水打井成果。检查组还到野外实地考察了项目组最近施工的一口温泉井及两口矿泉水井。

召开座谈会

考察温泉井

长征镇人民政府向中心赠送锦旗

相关新闻