四川路桥矿业公司到我中心交流对接北部非洲项目合作

作者:曾国平/文、图 发布时间:2021-09-17

2021年9月14日,四川路桥矿业投资开发有限公司总经理吴太茂一行3人专程来到中国地质调查局武汉地质调查中心,就进一步推进厄立特里亚境外项目合作进行交流磋商,中心副主任邢光福和科学技术处、财务资产处、监察审计处及境外地质室相关人员参加了会谈。

四川路桥矿业投资开发有限公司是四川省大型国有企业,近年来积极拓展厄立特里亚等海外矿业市场。会谈中,双方在前期初步交流的基础上,就厄立特里亚克尔克贝特金矿地质勘查与综合研究项目合作进行了充分交流和具体磋商。在听取我中心北部非洲境外地质调查工作、尤其是在厄立特里亚的地质调查取得的成果介绍后,吴太茂总经理表示高度赞赏,希望以克尔克贝特项目合作为契机,进一步建立与武汉地调中心在北部非洲境外地质领域的战略合作关系。邢光福副主任对吴太茂总经理一行的来访表示欢迎,简要介绍了我中心围绕局党组提出的“加强境外地质调查与国际合作,提升对外开放合作水平”“立足中央公益性地质调查队伍职责定位,精准对接中资矿业企业投资需求,不断拓展境外地质调查工作服务领域”的要求,确定的“十四五”期间北部非洲境外地质调查工作总体部署思路,同意本着合作共赢、互惠互利的原则,加快推进项目合作,并就今后双方实现多领域战略性合作提出了设想与建议。

双方就推进厄立特里亚克尔克贝特金矿地质项目合作达成共识,这将为武汉地质调查中心进一步拓展北部非洲地质调查工作服务领域提供良好机遇和坚实基础。

相关新闻