揭秘页岩气,认识新能源

作者:蔡全升/文;白云山/图 发布时间:2019-10-18

2019年10月17日,中国地质调查局武汉地质调查中心“雪峰古陆周缘页岩气地质调查”项目科研人员在野外开展科普宣传活动,为湖南桃源漳江小学师生送去了一场生动有趣的科普讲座。

科研人员以页岩气为主题,围绕“什么是页岩气”“页岩气的形成与分布”“页岩气如何开采”“未来的发展趋势”等内容,深入浅出地为同学们讲解了页岩气知识,使他们对页岩气有了基本的了解,并认识到页岩气作为一种清洁、高效的绿色能源对经济社会发展的重要意义。讲解结束后,同学们纷纷踊跃提问,先后提出了地壳抬升会不会破坏页岩气、 大型动物遗骸能形成页岩气吗、桃源有没有页岩气等一系列问题,项目组科研人员用通俗易懂的语言为学生们进行了细致的解答。

整个科普活动气氛轻松活跃,师生反响热烈,取得了良好的效果。漳江小学副校长戴成松代表全体师生对武汉地调中心开展此次页岩气科普宣传活动表示感谢,并预祝桃源地区的页岩气地质调查工作取得突破。

相关新闻